Прикладная антропометрия. Что это такое?

Многие люди страдают от нарушений опорно-двигательного аппарата, связанных с различными перекосами, разворотами, неправильным положением сегментов.

Это можно быстро выявить недорогим путем при помощи прикладной антропометрии. Один из основных, но не очень распространенных методов исследования человека, заключающийся в измерении тела и его частей с целью установления особенностей физического строения тела и его частей и позволяющий дать количественную характеристику их изменчивости.

Какие могут быть нарушения?

  • Наличие сколиоза.
  • Наличие смещений.
  • Наличие состояния остановленного падения.

Что делать в случае обнаружения нарушений?

Это совершенно неопасно и недорого, тем более, учитывая все эти факторы, можно человека обезопасить от различных страданий без серьезного оперативного вмешательства и медикаментозного лечения.

Почему так важно определить? И как безобидное искривление влияет на все тело?

Если искривление находится в пояснице, то может быть масса разных последовательных нарушений, которые вызваны этим искривлением. Как последствие, нарушения будут не только в пояснице, а и во всех зонах, которые будут стоять выше этого места. В связи с этим будут неправильно напрягаться мускулатура и связочный аппарат, будут приносить много неприятных ощущений и заболеваний. Для того, чтобы с этим разобраться, и существует метод прикладной антропометрии.

Что из себя представляет метод антропометрии?

  • внешний осмотр, когда невооруженным взглядом видно, что одно плечо выше другого или асимметрия лица.
  • измерение конечностей.

Так устроено, что для каждого органа есть свое место по анатомической природе, поэтому если происходят различные смещения, то это плохо сказывается на целой системе.

Есть связь внутренних органов с внешними, поэтому, например, если болит желчный пузырь, будет болеть мышца под лопаткой справа. И если у человека будет обратная связь, начиная со сколиоза, то произойдет спазм и может заболеть желчный пузырь.

После того, как производятся замеры, заполняется специальная карта. Туда вносятся данные и таким образом нужно следить за состоянием, чтобы контролировать.

Когда могут произойти искривления?

Бывают тяжелые случаи, которые не требуют привычного оперативного вмешательства, однако 98% случаев лечатся именно таким способом, потому что просто не знают о другом, поэтому и очень долго и неэффективно лечатся.

После чего точно нужно обратиться к врачу?

  • -Если у человека имеется перекос костей таза. Когда это бывает? Это часто происходит при падении в гололед на крестец.
  • -В 60% случаев это бывает при родах естественным путем, из-за чего часто происходит сбой работы внутренних органов.
  • -Если вы уверены в том, что у вас сколиоз, смещения могут быть в разных местах.

Лечение таких проблем составляет около 15 процентов от всей программы, все остальное — образ жизни и генетика, поэтому следите за своим здоровьем и регулярно проходите обследование в клинике «Ортомедцентр».

Заказать звонок
+
Жду звонка!
× Whats up chat