Артроз крупных суставов: Опасное заболевание, которое нельзя игнорировать.

Врач-травматолог высшей категории, директор «Ортомедцентра» Павел Ващенко рассказал о причинах артроза и эффективных методах лечения. «Бич» XXI века На сегодняшний день артроз — одна из самых распространенных болезней крупных суставов, а специалисты именуют его не иначе, как «бич» XXI века. Что же такое артроз?

По сути, это постепенное разрушение хрящевой ткани коленного, тазобедренного голеностопного и других суставов.- За последние несколько сот лет значительно увеличилась средняя продолжительность жизни человека — а значит и суставы тоже стали служить нам намного дольше. С возрастом в суставе происходят дегенеративно-дистрофические изменения в хряще,  объясняет ортопед-травматолог высшей категории с опытом работы более 15 лет, директор медицинского центра «Ортомедцентр» Павел Ващенко.

Если говорить точнее, то с годами ухудшается качество синоиальной жидкости в суставах, которая выполняет важнейшие функции питания и восстановления хряща. Таким образом, образуется круговая причинно-следственная связь: плохое качество синовиальной жидкости запускает патологический процесс артроза в суставе, а в пораженном артрозом суставе продолжает ухудшаться синовиальная жидкость.  Артроз крупных суставов встречается и у молодых людей. Причиной может стать наследственные, инфекционные заболевания суставов, но чаще всего запускает артроз травма или перегрузка сустава у спортсменов.

Затем процесс вновь становится круговым: ухудшение качества синовиальной жидкости — и дальнейшее усугубление болезни. Наша главная задача в обоих случаях  разорвать этот порочный круг, продолжает Павел Ващенко.

Современные методики лечения

Современная медицина шагнула далеко вперед в методиках лечения артроза. Пациенты в Крыму могут рассчитывать на высокотехнологические процедуры, такие как PRP-терапия, плазмолифтинг, ударно-волновая терапия, введение гиалуроновой кислоты, электро и физиолечение и так далее. При PRP-терапии из крови самого пациента получают обогащенную противовоспалительными компонентами плазму, которую вводят в пораженный участок хряща и места прикрепления связочного аппарата. Инъекция запускает восстановительный процесс в хряще, сухожилиях и даже синовиальной жидкости. Кроме того, также весьма эффективно внутрисуставное введение протеза синовиальной жидкости или же гиалуроновой кислоты в различных концентрациях.

В сустав вводится искусственная жидкость с биоферментами, которая улучшает питание хряща, заполняет мелкие дефекты и стимулирует выработку собственной, здоровой, синовиальной жидкости. Эти и другие современные процедуры безопасны для пациентов и доступны в нашем специализированном центре по лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата — «Ортомедцентре».

Здесь мы в индивидуальном порядке работаем с пациентом и подбираем оптимальное лечение,
исходя из каждого конкретного случая — квалификация медперсонала, а также уникальное для Крыма оборудование позволяют нам использовать самый широкий спектр методов лечения артроза, — заключил  Павел Ващенко.

Симптомы артроза коленей и тазобедренного сустава:

 Утренние (стартовые) боли в суставе, которые проходят только после разминки

 Пораженный сустав увеличен в объеме

 Один из суставов на ощупь горячее, чем другой — признак воспалительного процесса

 Ограничение подвижности из-за боли

 Постоянное желание отдохнуть и присесть.

Помните! При отсутствии лечения результат один — болезненная, дорогостоящая операция по протезированию сустава. Обратитесь к специалисту, чтобы как можно раньше поставить диагноз и начать лечение. Артроз крупных суставов: Опасное заболевание, которое нельзя игнорировать будьте здоровы!

Яндекс.Метрика
× Whats up chat