Тейпирование – обычные наклейки или реальная польза для здоровья?

Совсем недавно тейпирование стало очень популярно среди блогеров, которые клеили ленточки себе на лицо и рассказывали всем онереальных результатах. Новомодное слово «тейпы» становится все известней, все больше и больше людей хотят попробовать это на себе. Так в чем же причина такого ажиотажа?

Итак, что такое кинезиотейпирование?

Ортомедцентр. Тейипирование

Кинезиотейпирование или просто тейпирование – метод восстановления, который широко применяется в медицине и косметологии. Суть этой методики заключается в наложении на кожу эластичных цветных лент или обматывании ими. Приклеивают такие «наклейки» не просто так, а по специальным линиям, в зависимости от зоны поражения.

Как работают кинезиотейпы?

Тейпы состоят на 90% из хлопка, они абсолютно безвредны, не содержат лекарственных веществ и растительных компонентов. Ленты оказывают действие исключительно за счет растяжения кожи над мышцами, тем самым увеличивая межмышечные пространства. Вследствие этого улучшается кровообращение и лимфоотток в тканях, что способствует купированию боли, уменьшению воспаления и отеков.

Когда применяют тейпирование?

Во-первых, тейпы очень широко применяют в косметологии для разглаживания мелких морщин, устранения заломов, улучшения контура лица и тонуса кожи, тейпирование лица также отлично помогает справиться с отечностью.

Тейпы также дают хороший результат в процедурах коррекции фигуры, они уменьшают целлюлит, способствуют снижению веса.

В ортопедии и травматологии тейпы используют для:

  • восстановления после операций и ушибов
  • реабилитации после растяжения или вывиха
  • устранения боли в шее, спине и пояснице
  • устранения отеков
  • быстрого рассасывания синяков и гематом

Тейипирование

Для достижения наилучшего эффекта при использовании тейпов следует соблюдать некоторые рекомендации:

  • необходимо соблюдать сроки ношения тейпов, чтобы не было раздражения кожи
  • в течение часа после наложения тейпов следует воздержаться от саун, бассейнов и активной физической нагрузки
  • после душа ленту необходимо высушить сухим полотенцем
  • и главное, нужно понимать, что правильно наклеить тейпы, чтобы они оказывали нужный терапевтический эффект и не ухудшали состояние, может только квалифицированный специалист.

В нашей клинике вы сможете проконсультироваться с профессионалами по поводу своей проблемы. Опытные врачи «Ортомедцентр» индивидуально подберут способ кинезиотейпирования, опираясь на ваши жалобы и предпочтения.

Стоимость одной зоны тейпирования в «Ортомедцентре» -500р.

Яндекс.Метрика
× Whats up chat