СДАТЬ КРОВЬ НА АНАЛИЗ ПО МЕТОДУ ИФА Антитела IgG к COVID-19, SARS-CoV-2 (Коронавирус) 9.12.1

Что такое определение Ig G к Covid-19 методом ИФА

Это качественное выявление IgG антител к нуклеокапсидных антигена коронавируса SARS- CoV-2 в сыворотке или плазме крови человека.

На сегодняшнее время наиболее распространенными методами лабораторной диагностики различных инфекций является серологические методы, в частности ИФА. С помощью ИФА тест-систем можно с высокой чувствительностью и специфичностью выявлять в сыворотке / плазме крови маркеры инфекции — антитела к возбудителю инфекции или его антигены.

Антитела бывают двух типов: M и G. Если обнаружат M, то это говорит о том, что идет острый процесс заболевания, если G — это человек переболел или встретилась с вирусом и у нее образовались антитела и есть иммунитет к этому заболеванию. Значительная часть людей переносят болезнь или бессимптомно, или в легкой форме и даже не обращают внимание на симптомы. Но организм встретился с возбудителем и выработал антитела, соответственно у человека выработался иммунитет к этому заболеванию. А вот насколько он длительный и сильный, пока неизвестно. В разных источниках указаны разные сроки жизни Ig G к коронавируса, цифра колеблется от 3 месяцев до года.

Данное исследование позволит ответить на вопрос «встречался ли ваш организм с коронавирусом вообще?»

Если необходимо понять являетесь ли Вы сейчас бессимптомным носителем вируса — обязательно необходимо сделать ПЦР анализ.
SARS-CoV-2 IgG
Исследование проводится для качественного выявления антител класса IgG к вирусу SARS-CoV-2 в сыворотке или плазме крови человека методом иммуноферментного анализа (ИФА) с целью диагностики COVID-19.

Целевая группа: пациенты с симптомами ОРВИ, лица, находившиеся в контакте с больными COVID-19, медицинские работники и другие лица, находящиеся в эпидемиологической зоне.

КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ 

SARS-CoV-2, который является причиной COVID-19 принадлежит к семейству коронавирусов (Coronaviridae) — сферических РНК-содержащих вирусов диаметром 80-160 нм. Геном коронавирусив- однониточная линейная молекула нефрагментированные РНК, кодирующей 4 основных структурных белки вируса: S-белок гликопротеинами, который формирует шипы на поверхности вирусных частиц; М-белок -мембранний; N-белок -нуклеокапсидний; Е-белок -оболонковий. Белки N и S являются основными иммуногенными белками CoV.

SARS-CoV-2 по способу передачи и симптомами подобный SARS и ряда других респираторных заболеваний. Так, симптомы типичны для вирусной пневмонии, включая повышение температуры, сухой кашель, боль в горле и головную боль. Большинство случаев заражения сопровождается легким течением или проявлениями средней тяжести, однако случаи с тяжелым течением с одышкой и затрудненным дыханием. Также у пациентов с SARS-CoV-2 может развиваться острый дыхательный дистресс-синдром. Наибольшая вероятность тяжелого протекания болезни среди пожилых людей, особенно среди тех, у кого есть сопутствующие заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Точный диагноз COVID-19 имеет важное значение не только для обеспечения надлежащего лечения пациентов, но и для облегчения идентификации инфицированных SARS-CoV-2 человека, в том числе бессимптомных носителей, которых нужно изолировать для ограничения распространения вируса. Поскольку на чувствительность ПЦР анализа на SARS-CoV-2 может влиять гетерогенность образцов материала из респираторного тракта и анатомическое место сбора пробы (мазок из горла, слюна или эндотрахеальный аспират), существует настоятельная потребность в разработке альтернативных средств диагностики.

Выявление антител к SARS-CoV-2 методом ИФА имеет высокое диагностическое значение. Антитела классов IgM и IgA начинают проявляться в среднем на 5 день от появления симптомов, их уровень возрастает до 14 дня. Антитела класса IgG начинают проявляться на 0-7 дня, их концентрация возрастает с 8-по 21 день, после чего выходит на плато. В последних исследованиях тестирование на наличие антител было признано более чувствительным, чем выявление вирусной нуклеиновой кислоты, начиная примерно с 8-го дня от появления симптомов. Есть данные, что концентрация антител IgM к SARS-CoV-2 имеет корреляцию с выявлением РНК вируса. Сочетание выявления антител IgM и IgG к SARS-CoV-2 с ПЦР тестом может быть лучшим лабораторным показателем для диагностики в настоящее время.

Выявление антител методом ИФА будет также актуально для поздних стадий заражения после элиминации вируса, поскольку это позволит определить наличие протективного иммунитета у лиц, переболевших были вакцинированы, а также мониторить степень распространения вируса и наличие иммунитета населения на общественном уровне.

Поэтому тестирование на наличие антител может быть уместным в следующих условиях:
1) диагностика пациентов, обращающихся за медицинской помощью из 7 и более дней от появления симптомов;
2) контактное отслеживания;
3) выявление бессимптомных носителей;
4) определение иммунного статуса и риска заражения;
5) сероэпидемиологических исследования, для определения степени распространения COVID-19.

Стоимость теста на антитела — 800 руб.
Забор биоматериала — 150 руб.
Время сдачи 9:00 до 10:00    предварительная запись по телефону (обязательна), результаты  высылаются на электронную почту и в клинике Ортомедцентр.  г.Симферополь, ул. Тургенева, 20.
режим работы: Пн-Сб с 9.00 по 18.00
e-mail: orthomedc@gmail.com
телефон для записи: +7 (978) 711-0808

Официальный сайт  Ортомедцентр : https://ortomedcentre.ru

Заказать звонок
+
Жду звонка!
× Whats up chat