Что может разрушить ваши кости?

Когда мы думаем о своем здоровье, о состоянии костей мы беспокоимся в последнюю очередь. Кажется, что это что-то самое прочное и несокрушимое, но на самом деле это целая хрупкая система, зависящая от многих факторов.

Так что же влияет на состояние костей? Расскажем в подборке:

1. Лекарства

Хоть и не все таблетки и лекарства могут пагубно воздействовать на состояние ваших костей, стоит помнить, что некоторые из лечебных средств могут необратимо ухудшить ваше здоровье. По результатам исследования американских хирургов, препараты, содержащие в себе метилфенидат, дексметилфенидат, атомоксетин и лисдексамфетамин, сильно снижают плотность костной ткани и пагубно влияют на функционирование симпатической нервной системы.
Как оказалось, кости могут стать хрупкими и ломкими также от приёма противосудорожных средств, тиреоидных гормонов, препаратов, разжижающих кровь и снижающих кислотность желудочного сока. Поэтому нужно быть острожным, принимая перечисленные средства.

2. Алкоголь, никотин и кофе

Все известно, лучшие враги хорошего здоровья – это алкоголь и никотин. Они могут разрушать и ваши кости. Но также пагубно влияет и кофе. Казалось бы, безобидный напиток, который каждый второй привык пить утром, вымывает 50 мг кальция из вашего организма, что в 5 раз превышает суточную норму. Никотин сужает сосуды, которые питают костную ткань, и способствует скоплению в человеческом организме кадмия, который разрежает костную ткань. Риск переломов в таком случае увеличивается в 3 раза.

3. Некоторые заболевания и генетические особенности

К таким болезням можно отнести:

  • Проблемы с щитовидной железой, которая и приводит к усилению процессов разрушения костной ткани
  • Особенности организма, при которых кальций не удерживается в теле (обязательное обследование)
  • Нарушение обмена веществ, которое может быть вызвано диетами
  • Другие патологии

4. Гиподинамия, ожирение и чрезмерные физические нагрузки

Длительное отсутствие физических нагрузок может вызвать слабость костей. Поэтому человек, который долгого времени соблюдает постельный режим, теряет приблизительно 1 % костной массы в неделю. Представьте, что происходит с людьми во время ожирения. Развитие остеопороза при ожирении может быть с вероятности почти в 70%. Но не меньшую опасность представляют и чрезмерные физические нагрузки. Дело в том, что организм воспринимает их как стресс и начинает вырабатывать большое количество кортизола – гормона, мобилизующего все системы и органы на защиту от внезапно возникшей опасности. Кортизол тормозит выработку тестостерона – мощного стимулятора процессов обновления костной ткани


Свяжитесь с нами  сейчас, чтобы начать решать вашу проблему сегодня. 

Официальный сайт «Ортомедцентр»: https://ortomedcentre.ru

295011, Россия, Республика Крым, г.Симферополь, ул. Самокиша, д.14а
orthomedc@gmail.com
+7 (978) 711-08-08
Яндекс.Метрика
Call Now Button